Поиск по сайту
  

версия для печати

Структура проектов, выполненных Центром "АНАЛИТИК"

(с группировкой по изучаемым рынкам, в стоимостном выражении, 2008 год)

Логин:
  Пароль:
 

В 2008-2010 годах Центр "АНАЛИТИК" дважды избирался Председателем Ассоциации региональных исследовательских центров "Группа 7/89"

Ассоциации

Профессиональные ассоциации

Ассоциация региональных исследовательских центров "Группа 7/89"

Всемирная организация исследователей общественного мнения и рынка (ЭСОМАР)

Российское общество социологов (РОС)

Лейб-гвардия красавиц

Котелкова Лариса, ведущий специалист отдела полевых исследований

Петрова Викторая, ведущий специалист отдела ритейл-аудита

Устинова Ольга, специалист отдела по работе с клиентами

 
Главное меню > Неформат > Корпоративные походы... > Корпоративный поход ...

По пути Большой Медведицы

12-17 августа 2008 года состоялся четвертый корпоративный поход Центра "АНАЛИТИК". На этот раз наши байдарки прошли по реке Медведица от Жирновска до Даниловки (137 километров по GPS-приемнику за четыре ходовых дня). В походе приняли участие наши друзья и коллеги из пяти городов, в том числе наши коллеги из ИОМ "Квалитас" (Воронеж) и ОМА "Маркетдэйта" (Москва).


Цель похода: Встреча со старыми друзьями и приобретение новых, привитие сотрудникам Центра "АНАЛИТИК" вкуса к правильному отдыху, к приятному общению, к хорошим песням.

Сроки и маршрут похода:  Поход прошел в период с 12 по 17 августа 2008 года по маршруту Жирновск-Даниловка. Так как точки стапеля и антистапеля весьма удалены от Волгограда (до Жирновска - 305 км, до Даниловки - 270), собственно ходовыми можно считать четыре дня. За этот небольшой срок пройдено 137 километров, максимальный дневной переход составил 44 километра (для тех, кто не ходит на байдарках, поясним - это ОЧЕНЬ МНОГО).

Состав экспедиции: 16 человек из шести городов (Волгоград, Волжский, Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Тольятти). Хотя по количеству городов, принявших участие в походе, этот поход повторил результат 2007 года, но общее число наших гостей заметно возросло. В походе приняли участие пять сотрудников Центра "АНАЛИТИК". Это меньше, чем обычно, к сожалению. Очень рассчитываем, что в походе будущего года мы примем участие в большем составе.

Материальная часть: Три каркасные разборные туристические байдарки "Таймень-3", одна байдарка "Таймень-2", две надувные туристические байдарки "Щука-3", а также старая-драная, постоянно протекающая байдарка "Вьюн", которая держится на одной изоленте. По мелочам - гитара, GPS-приемник "Garmin Venture", портативные радиостанции "JJ Connect", газовая горелка и лампа (которые нашлись в вещах на последней стоянке) и много чего еще.

Благодарности: Особое спасибо нашим друзьям из Тольятти Валерию Тимину и Глебу Юрлову, которые не только песнями, но и самим своим присутствием вселяли в нас уверенность в том, что наше дело правое. Спасибо Нелли Александровне Романович и Виктору Мойсову, участие которых позволяет считать корпоративный поход не только частным делом Центра "АНАЛИТИК", но и общим мероприятием Ассоциации региональных исследовательских центров "Группа 7/89". Спасибо Светлане Адриановой и Виктору Кислякову - мужественным людям, которые присоединились к нашему походу через два дня после того, как спустились с Алтайских гор.

Фотографы: При подготовке фотоотчета использованы фотографии, сделанные Юлией Сколубович (Томск-Москва), Оксаной Романович (Воронеж), Светланой Адриановой (Санкт-Петербург), Виктором Мойсовым (Волгоград-Москва). С полным альбомом фотографий Виктора Мойсова, сделанных во время похода, можно познакомиться вот здесь: "Медведица, август 2008 г.".

Наши люди

Знакомьтесь - вот они, героические люди, которые прошли "на руках" весь маршрут. Если считать очень грубо, то один взмах веслом в нормальном походном режиме гребли продвигает байдарку вперед на метр. Пусть даже мы иногда отдыхали, но по 100 тысяч взмахов веслом каждый из нас сделал точно.

Запомните нас такими. Волгоград.   Узнайте нас такими. Даниловка

Запомните нас такими. Волгоград.

А такими вы нас точно не забудете. Даниловка.

Шишкин, Левитан и брат их Васнецов

Маршрут нашего путешествия проходил по северным районам Волгоградской области. Здесь в середине августа еще не вся зелень выгорела, пожухла и пожелтела, как вокруг Волгограда. Медведица не похожа на те реки нашего региона, по которым нам приходилось ходить раньше - она шире Бузулука, быстрее Ахтубы, на ней есть перекаты и небольшие порожки. И красота ее какая-то "не южная", а, скорее, среднерусская. Медведицкая, в общем, красота.

Утро последнего дня.   Зеркало-река

Последнее утро похода.

Зеркало-река

Красноярская ГЭС

Достаточно часто в наших походах мы встречаем артефакты, о которых местные жители говорят, что когда-то эта груда камней и гнутой арматуры была гидроэлектростанцией. На Медведице в селе Фоменков в нескольких километрах ниже Красного Яра мы потеряли полтора часа на форсировании действующей ГЭС районного масштаба. Зато теперь мы можем смело сказать - мы обнесли Красноярскую ГЭС.

Для тех, кто пойдет по нашим следам - обнос Красноярской ГЭС производится по правому берегу. Там есть такой затончик, в который можно спрятаться.

 Покоритель гидростанций Собственно обнос. 

Покоритель гидростанций.

Собственно обнос.

Крупный план

Так получилось, что среди снимков, сделанных нашими авторами, оказалось много портретных и жанровых фотографий. Несколько огрубляя, эту серию изображений можно назвать "Взгляд".

 Позабыт-позаброшен с молодых юных лет. Взгляд прямо в душу.   Смотрящий за рекой.

Позабыт-позаброшен
с молодых юных лет.

"...И мгновенно он был поражен
Гипнотическим опытным взглядом
Словно финским точеным ножом..."

Смотрящий за рекой.

Матрос Лео

Матрос Лео - один из самых постоянных участников наших экспедиций (вместе со своей хозяйкой, конечно). Только в наших совместных походах Лео прошел на байдарке около 300 километров. Он никогда не отказывается от ночного дежурства.  Он ничего не боится. Наконец, он лучше всех получается на фотографиях.

Берег мой, покажись вдали краешком, тонкой линией.   Там, за флагом, палатка хозяев. У них еда.

Берег мой, покажись вдали.
Краешком, тонкой линией...

Там, за флагом, палатка хозяев. У них еда.

Птицы, звери и их родственники

Нужно сказать, что живности на Медведице мы встретили меньше, чем обычно. На Бузулуке мы видели лисенка, на Бугае - нутрий и выдр. На Медведице основная часть окружающих нас представителей живой природы являлась либо лягушками, либо "мелкой птичьей сволочью" (с). Но все же несколько приличных снимков нашим авторам сделать удалось.

Цапля чахла, цапля сохла... Но не сдохла, а выжила и полетела.   Вертолет на старте.

Цапля чахла, цапля сохла...
Но не сдохла, а выжила и полетела.

Вертолет на старте.

Перекаты. Накаты. Откаты.

Назвать Медведицу порожистой рекой язык, конечно, не поворачивается. Но все же иногда нашу жизнь скрашивали небольшие перекатики, каковых всего мы насчитали штук пять. На одном мы даже немного подрались - впервые за историю корпоративных походов. Ну и, конечно, после каждого "перекатывания" мы "накатывали", от чего получали совсем другое удовольствие - не менее острое и более длительное.

Все перекаты да перекаты...   Выгреблись.

Послать бы их по адресу...

Выгреблись.



© 2002 - 2008 ЦСМИ "АНАЛИТИК"
Адрес:
400105, г. Волгоград, ул. Богунская, д. 8, офис 301, 302, 321;
Телефон: (8442) 25-38-44, 25-38-45, 25-38-46, 25-38-50.

Разработка сайта: InterWeb -
создание сайтов, хостинг, продвижение (раскрутка).
CMS: САЙТОВОД