Поиск по сайту
  

версия для печати

Структура проектов, выполненных Центром "АНАЛИТИК"

(с группировкой по изучаемым рынкам, в стоимостном выражении, 2010 год)

Логин:
  Пароль:
 

С 2004 года Центр "АНАЛИТИК" входит в Ассоциацию исследовательских компаний Юга России (АИКЮР), объединяющую исследователей, работающих в регионах ЮФО.

Наши клиенты

Исследовательская группа "ЦИРКОН"

ОМА "Marketdata"

Дипломы БОН

Дипломы Беличенко О.Н.

Дипломы Беличенко О.Н.

Дипломы Беличенко О.Н.

 
Главное меню > Публикации > Статьи в научных изд... > Формирование, распре...

Дулина Н.В., Конина О.В., Токарев В.В. Формирование, распределение и использование трудовых ресурсов в регионе

Дулина Н.В., Конина О.В., Токарев В.В.  Формирование, распределение и использование трудовых ресурсов в регионе (на примере Волгоградской области) // Этнодемографические процессы в Казахстане и сопредельных территориях: Материалы V Международной научно-практической конференции. Усть-Каменогорск, 20-21 октября 2003 г. - Усть-Каменогорск: Медиа-Альянс. - 2004. - С. 135-144.


Противоречивым образом сказалось становление рыночных отношений на положении основной массы работников, изменились масштабы занятости, степень вовлечения населения в общественно-организованные формы труда. В 90-е гг. изменения этого рода имели в России совершенно иной характер, нежели в предшествующие десятилетия. На протяжении всего периода после Великой Отечественной войны, вплоть до 80-х гг., вовлеченность населения тогдашней РСФСР в общественно-организованное производство практически непрерывно возрастала. Более того, занятость приобрела в стране всеобщий и даже обязательный характер. Следует, видимо, напомнить, что неучастие в общественно-организованном труде без так называемых "уважительных причин" считалось тунеядством, которое строго наказывалось, чего, в свою очередь, нельзя забывать теперь при анализе тех изменений, которые происходят в социально-трудовой сфере в настоящее время, поскольку изменить сознание человека за какой-то десяток лет практически невозможно. 

Часть 1

В 90-е гг. (теперь уже прошлого века) стала складываться совершенно иная ситуация. В современных условиях возрастает ответственность государства за смягчение негативных последствий безработицы, за создание условий для реализации права граждан на труд, за оказание эффективной помощи в трудоустройстве безработных, испытывающих серьезные трудности в плане самостоятельного поиска работы, и т.д. Разработка системы мер по управлению занятостью и использованию трудовых ресурсов предполагает, прежде всего, определение численности и распределения экономически активного населения, выявления причин незанятости и состава безработных, тенденций занятости и динамики изменения ее структуры по отраслям экономики и формам собственности, различий в использовании отдельных категорий населения, причин недоиспользования рабочего времени, тенденций движения кадров на предприятиях, влияния качества рабочей среды на использование трудовых ресурсов.

Часть 2

Трудовые ресурсы - часть населения, обладающая необходимым физическим развитием и знаниями для работы в народном хозяйстве региона (страны). В трудовые ресурсы включается трудоспособное население в трудоспособном возрасте (мужчины в возрасте 16-59 лет, женщины - 16-54 года), а также работающие граждане моложе и старше этого возраста. В целом трудовые ресурсы включают в себя: экономически активное население (занятые и безработные) и экономически неактивное население (учащиеся с отрывом от производства и население, не занятое в экономике). С начала экономических реформ, а именно с 1991 г., численность трудовых ресурсов региона увеличилась на 98.3 тысячи человек, или на 6.5%. 

Часть 3

Возрастная структура оказывает существенное влияние на изменения "демографической нагрузки" - отношение численности населения в возрасте моложе и старше трудоспособного возраста к численности лиц в трудоспособном возрасте. До 1996 года нагрузка трудоспособного населения детьми была выше, чем пожилыми людьми. Затем произошло перераспределение демографической нагрузки в сторону пожилых людей. В перспективе эта тенденция сохранится, что будет оказывать большую нагрузку на занятое население в силу необходимости отчислений с заработной платы на пенсионное обеспечение. Так, на начало 2002 года возрастная структура населения выглядела следующим образом: мужчины и женщины в возрасте 0-15 лет - 18.0%, мужчины в возрасте 60 лет и старше и женщины в возрасте 55 лет и старше - 22.6%. Подобного рода тенденция фиксируется и в целом по стране (см., например,[6]). 

Литература

Список литературных источников, использованных при подготовке статьи.



© 2002 - 2008 ЦСМИ "АНАЛИТИК"
Адрес:
400105, г. Волгоград, ул. Богунская, д. 8, офис 301, 302, 321;
Телефон: (8442) 25-38-44, 25-38-45, 25-38-46, 25-38-50.

Разработка сайта: InterWeb -
создание сайтов, хостинг, продвижение (раскрутка).
CMS: САЙТОВОД