(с группировкой по видам исследований, в натуральном выражении)

Основная сфера деятельности Центра "АНАЛИТИК" – проведение маркетинговых, социально–экономических, социально–политичес­ких исследований. Около 10% в общем объеме выполненных работ составляют комплексные судебно–психологи­ческие и психолого–лингвистические исследования и экспертизы.

Ipsos Russia

Synovate Comcon LLC

Дипломы ТВВ

Дипломы Токарева В.В.

Главная > Наши предложения... > Материалы для прессы > Рейтинг исследовател...

Рейтинг исследовательских компаний (РИК). Итоги 2011 года

Ассоциация региональных социологических центров "Группа 7/89" завершила работу над аналитическим отчетом по результатам инициативного исследовательского проекта "Профессиональный рейтинг исследовательских компаний. Итоги 2011 года". Публикация отчета планируется в срок до 18 июня 2012 года. >> Читать дальше >>

Профессиональный рейтинг исследовательских компаний. Итоги 2011 года

Профессиональный рейтинг исследовательских компаний. Итоги 2011 года

Предваряя выход полного отчета, Ассоциация "Группа 7/89" информирует исследовательское сообщество об основных параметрах и результатах проекта.

Основные параметры проекта РИК

Цель исследования: Основной целью исследования является профессиональное оценивание компаний–заказчиков полевых работ для организаций, размещенных в регионах России; а также анализ ситуации на рынке социологических и маркетинговых исследований в части распределения субподрядных (как правило – полевых) работ в регионах.

Объект исследования: Исследовательские компании, дислоцирующиеся в регионах России и выполняющие субподрядные работы по заказам столичных (размещенных в Москве и Санкт–Петербурге) исследовательских компаний, а также по заказам региональных компаний, размещенных в других регионах России.

Генеральная совокупность: "Оценка сверху" общего объема генеральной совокупности компаний–оценщиков (исследовательских компаний, дислоцированных в регионах России) составляет около 250 единиц. Имеются в виду информационно активные, присутствующие на рынке, "живые" компании.

Компании–респонденты: В ходе исследования было получено 115 заполненных анкет. Объем выборки составил около 50% от объема генеральной совокупности. Респонденты, принявшие участие в исследовании, дислоцированы на территории 50 регионов России, в которых проживает 85% населения страны.

Объекты оценки: В списки компаний, оцениваемых в проекте РИК, было включены 80 компаний, в том числе 44 компании из Москвы, 9 компаний из Санкт–Петербурга и 27 региональных исследовательских компаний.

Технология оценки: Исследовательские компании оценивались по совокупности "ресурсов" (технологический, кадровый, символический, организационный, финансово–экономический). На основании полученных оценок был рассчитан совокупный рейтинг компаний, приведенный к 100–балльной шкале.

Представление результатов: В итоговые рейтинги включены 25 компаний, наиболее активно работающих с респондентами, принявшими участие в проекте РИК. Все компании, включенные в итоговые рейтинги, были оценены не менее, чем 26 компаниями–оценщиками. Максимальное количество оценок одной компании составляет 72 единицы.

В таблице, приведенной на С. 2, в краткой форме представлены основные результаты исследования "Профессиональный рейтинг исследовательских компаний. Итоги 2011 года". С отчетами по результатам прошлых волн исследования можно познакомиться на сайте Ассоциации "Группа 7/89"

Таблица. Оценка охвата территории России исследователями и совокупный рейтинг исследовательских компаний

Примечания:

1.  Компании в таблице упорядочены по мере убывания совокупного рейтинга по результатам исследования по итогам 2011 года.

2.  Жирным шрифтом в таблице выделенные компании, вошедшие в первую пятерку по совокупному рейтингу по итогам 2010 года.

3.  В 2010 году компании "Божоле", "Фабрика маркетинга" и "Столичное маркетинговое агент-ство" не вошли в итоговый рейтинг вследствие малого числа оценщиков.

4. Ранговые оценки получены путем ранжирования только 25 компаний, имеющих наибольшее число оценщиков и включенных в итоговый список.